注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

《几声叹息》  

2011-08-02 16:43:38|  分类: 自由言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妇科手术室外的母亲:当年我十五岁的时候,听见男女间说个“爱”字都要脸红好几天,想不到女儿才刚满十五岁没几天,就险乎让我当了外婆啊!

嘈杂车间里的父亲:我拖着病体拼命挣,勒紧腰带牙缝里省,卖了摩托骑旧“飞鸽”,供应儿子上大学。混账小子倒挺会享受,学校放假嫌车挤,打个“机的”飞回了家,倒是潇洒舒服,一张机票上千元啊!

校园里的女大学生:手提袋里装着托福手机保健用品就惊咋炒作不休,而面对诸如“会不会作假帐”和“遇到需要出卖肉体时怎么办”之类就业过关考试问题,赤裸裸的什么才是标准答案呢?

小学里的老师:一面是不准给学生吃粪干扒裤子刺“贼”字,连罚站也成了明令禁止的体罚,一面是日益高涨的减负疾呼,一面是家长望子成龙的热望,一面是校方沉重的升学任务,对此四面楚歌,老师只剩下作两头受气老鼠的份了!

警察的妻子:以前的母亲拿大灰狼和坏人吓唬小孩子,今天的妈妈一声“警察来了”,淘气的孩子保准噤若寒蝉。警察真的成了喝醉酒见人就开枪的坏蛋了么?……(原载《杂文报》)

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017