注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【临朐聊斋】之【百味人生】处方  

2012-11-02 09:11:19|  分类: 临朐聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

    躺在嘈杂纷乱的病房里,老王的心境如同病房里的气味样什么滋味也有。自己一生好强,整日一副怀奇才未得施展的孤傲样子,对科长爱理不睬,满眼瞧不起;对几个青年同事是倚老卖老,哼哈二将没好声气;除了偶尔擦拭一下自己的桌椅外,什么活儿一不愿干,还以为是天经地义般的事而心安理得。不曾想一朝竟染此恶疾,躺在这儿受熬煎。同事们此刻或许正喝着大茶,谈笑风生地谈论着自己的病吧。老王想着,脸色像外边灰沉沉的天空一样,搞得同屋的几个病友也停止了说笑。病房里一时间死气沉沉地。

吱喽一声门开了。科长和几个同事提着大包小包的水果礼品走进来。老王只觉得鼻子陡地一酸,喉头有些哽塞,说不出话来。科长紧紧攥着他的手,安慰他说:“老王,别有什么顾虑,小毛病,只要积极配合医生治疗,很快就会好起来的。大家知道你刚买了房子,孩子又在外上学,手头紧巴,几个人凑了八千元钱,先帮你缓解燃眉之急。今后有什么困难,大家一定会尽力帮忙的。俗话说,十年修得同船渡。大家共事,就像一个锅里摸勺子的一家人一样,有困难大家上,没有过不去的火焰山。”

看着科长和几个同事真诚的脸,听着掏心窝子的肺腑之言,老王再也控制不住自己,眼睛湿润了。一旁小刘给他端过来一杯开水:“小孙今天没来。他听说老家邻村有人用偏方治疗这种病特别灵验,一大早就请假回家讨偏方去了。”

寒暄过后大家恋恋不舍地离开了。老王觉得身上豁然轻松了许多,主动与病友攀谈起来。只是到现在他才注意到,在病房屋角,不知哪位护士细心地养了一盆康乃馨,正蓬勃怒放,展现着无限的生机。老王也受了鼓舞感染,心中暗想:有了今天这剂良方,自己的病一定会很快好起来的。他相信,到自己上班时,自己的桌椅一定是干净整洁的,自己也一定是一副全新的精神面貌的。

他对自己充满了信心。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017