注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

校报情未了  

2012-06-10 08:47:14|  分类: 求学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     跨越不惑而深感惶恐之年,在追忆似水流年时才发现,可宝贵的依然是山农四载求学韶光;而此间弥足珍惜的依然是能有孤妄称之为文章的文字见诸校报,虽说时过境迁,现在读来连自己都每每觉得已是稚嫩乃至可笑。但在那时,校报确像慈母,辟留时空倾听我们诉说思恋忧烦;像严父,谆谆激励我们树立高远志向报负;像良师,不倦教诲我们掌握知识本领;像益友,不遗余力支持我们勇往直前。而正是源于这相识、相知、相伴、相助,才使年轻学子的求学生涯变得丰富、充实、精彩。在紧张功课之余,把点滴感悟苦思冥想加工出来,变成了铅字,拥有了包括自己的读者,便是如火柴盒、豆腐块样不起眼、韵味淡,但已经有种得到肯定而觉无上荣耀的成功喜悦了,不消说还有稿费。28元,离校前夕领到这样一笔当初已觉数目不菲的收入,自己的喜悦之情仿佛就在昨天。

    曾几何时,离开了母校怀抱,告别了朝夕共处的老师同学,毕业学子恰便似断线的风筝在风中无主游荡。母校的学习生活,同学的深厚情谊,长时间难以释怀,可以说是到了虽未食不甘味、但已夜难成寐的地步。待收到辗转寄送来的校报,读到久违的母校信息,见到熟悉的编辑老师,真有种喜极欲狂的感觉。桥梁畅通连接,窗口豁然重开,仿佛身生双翼星夜飞回母校怀抱。通过校报,和遍布各行各业的校友及社会一道,我们共同见证母校在各个领域的科学发展,分享母校高歌猛进全面建设的辉煌成就,感受母校师生锐意拼搏创先争优的光辉风采,重温母校“爱国爱校、质朴厚德、求真创新、实干奋进”的农大精神,感受到只争朝夕勇创一流的莫大鼓舞,激发出发愤图强为母校增光的豪情斗志。

    “九万里风鹏正举,风休住,蓬舟吹取三山去。”

    我们且衷心感谢《山东农大报》,热烈祝贺校报复刊30周年,诚挚祝愿校报伴随母校事业发展芝麻开花节节高,明天更美好!http://weekly.sdau.edu.cn/html2006/2006/xbzl/2011_07_53_89357.htm校报情未了 - 沂山弥水 - 好大一个“道”

临朐县委宣传部 李贤军

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017