注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【临朐聊斋】之【百味人生】“苦 肉 计”  

2012-08-17 16:09:07|  分类: 临朐聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

    儿子终于读取大学,做母亲的再不用跟着他的大鱼大肉营养后面喝汤发贱长膘。虽说是儿行千里,也不必过于担忧,因为现在有手机有网络视频,相思的愁苦也不多,更何况儿子依然懒散得没多少热情没几句话,自己如过时的剃头匠挑子被迫也得冷淡。先前过度地为了家庭操劳支撑,仿佛到今天女人才有功夫和心情关注自己之为女人。一个锅里摸了二十多年勺子,老公的视觉需要当然是微不足道、不值得去考虑迁就的,因为他的视觉麻木疲劳程度已经跟自己左手握右手的感觉相差无几。让女人格外在乎的影响现在不是来自家庭而是社会。她是多么眼热那些体态轻盈婀娜的窈窕女士!最伤害她自尊的是栉次邻比的服装店里那些蛮腰女售货员们的眼光,这种可怜成分居多的复杂眼光专门投射给两类女人:一类是腰包和信心同样严重空瘪不足的女人,一类则是钱袋和腰围同样过于饱满的女人。痛定思痛。抱着不蒸馒头争口气、决意追回逝去年华的念头,女人把碗筷重重地在桌上一顿,郑重宣布即日起开始实施减肥。

    体育锻炼的效果显然是有限,因为一阵运动下来,不争气的肚皮每每使得饭量与运动量同比递增,结果只能是白白流了汗水浪费了粮食。减肥茶之类的先前也喝过,结果是喝后往往还得去药店拿富含激素的药物来疗治引发的疾病,同样是徒然作践肠胃和腰包,事倍功半。受电影《瘦身男女》的启发,女人甚至都动过吞噬蛲虫的念头,终于因为没有虫源和太过恶心恐怖而作罢。既然是祸从口入,看来非得“把吃出来的胖吃回去”不可了!为有效控制食物热量摄入,女人专门从朋友那里复制来据说是国外引进的科学餐饮标准,家里彻底告别买鸡鸭鱼肉之类,一日三餐都是按茶粗淡饭配比从严控制,彻头彻尾地过起了“苦行尼”的生活。虽说尚未立竿见影,但女人坚信坚持就是胜利,依靠外国先进技术和自己坚如磐石信心的有机结合,“苦心人,天不负。”

    只是这般清苦着实苦坏了老公,毕竟他没有掉肉去膘的强烈需求,也没有“舍荤陪老婆”的崇高信念。还不到一月的功夫,老公就自觉眼珠凹陷、颧骨凸起好几个厘米,脸上也依稀呈现出久违二十多年的菜色。一开始还整日叫嚷着嘴里淡得要飞出冲天鸟来,无奈老婆信心似铁意志如钢,耳朵和心肠同样硬似铁石人。天长日久,老公只好在外面凑堆儿开荤打牙祭,半夜酩酊大醉才回来逐渐成了家常便饭。一来二去,夫妻间交流沟通的少了,吵闹打斗的多了,一向风平浪静的家庭婚姻居然出现了波澜阴影。自腐虫生,臭蛋招蝇。社会上各种沸沸扬扬的说三道四和明明暗暗的评头论足也不时进入了女人的耳朵和视野。夫妻同床异梦了二十多年,原本也没觉得有什么别扭不对劲儿,时至今日,分居离婚俨然成了同一个梦想。一番折腾之后,女人孤苦伶仃,形影相吊,憔悴瘦弱,卧病住进了医院。

    真是何苦来!

 


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017