注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【行思漫记】孔子入空  

2013-11-22 14:26:17|  分类: 行思漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行思漫记】孔子入空 - 沂山弥水-李贤军 - 好大一个道孔子所以被尊为“万古师表”,自然是因为其放之四海四时皆近乎准的正确理论思想。正确理论思想从哪里来?来源于他周游列国、颠沛流离宣扬自己政治主张却屡屡碰壁不成功,乃至“困于陈蔡,七日不火食”的打击,更来源于他此刻虚心接受了大公任“直木先伐,甘井先竭”的劝谏,依然断绝了迎来送往的社交应酬,辞别了子弟亲朋,独自到深山大泽中,“衣裘褐,食杼栗”,深刻反省,苦练内功,最终达到“入兽不乱群,入鸟不乱行”的高人境界,修炼成千古敬仰的大道正果。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017