注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【我的大学】  

2013-08-30 17:21:30|  分类: 致大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月23日

正如奶奶所说:“人是个活宝。”前天的午后,我还和奶奶依依不舍的坐在院子里,数落着带有丝丝寒意的太阳;而昨天的两点半,我便已经来到这数百公里外的泰山脚下了。

回味寒假,可谓悲欢离合,五味杂陈。我有一个与日俱增的忧虑感,奶奶身体已经是风烛残年,绝非昔日可比了。但她对我的慈爱之心却是有增无减。我分明感受到日薄西山的温暖。我无以回报,唯有在静静的时光流淌中,和她呆在一块,听她讲述官、兵、匪、坤,那些她所经历过的充满了恐怖、心酸、苦难的过去。

父亲只对于我的情感已是大不同于往日。他对我的真情已淡化了往日的严父而更近于慈母,他对于我的学习充满了信心,对我的未来充满了憧憬。他一直在用他所不知道的级别编织我的将来,对我的在校生活、与他人的相处总是千叮咛万嘱咐,而对我一时的冲动只是沉默、宽慰。

还有二姐一家、哥嫂他们,都对我寄托了无限的希望。我现在感到心头的担子重重的。可看看自己的学习情况,感到的是失望,是无穷的困惑:生命之舟将漂向何方?

目下正是开春时节,一年之计在于春,刚开始,有的是希望。我必须振作,重新寻找失去的自我。必须珍惜荣誉,努力珍惜宝贵的青春年华,刻苦学习,以便将来为社会多做一些贡献。

至于其他的个人私事,我现在实在无暇顾及。男女情感这个东西实在太深奥,太折磨人,不如束之高阁。现在,我们尚年轻,还有更重要的事情。

昨日下午洗澡,不慎感冒。一晚上都在惊涛骇浪的梦中度过。早上起来,看着明净的泰山,听着窗外吼叫的西风,心里很有“为异客”的凄凉,再加上一曲绵绵的《妈妈的吻》,我的眼泪快要下来了。

2月28日

早上起床,空气中弥漫着丝丝的暖风和湿气,毕竟啊,春天已经来临了。

天阴沉沉的。中午没课,无聊的呆在宿舍里,望着窗外的雾气,心里真有种低沉的失落感。

去打了一会儿球。空中飘起雨丝,凉飕飕的。是春雨,第一场春雨,带给人多少难言的情感啊。

午饭后,雨大起来了。没成想,第一场春雨就这样令人惊喜的酣畅淋漓,哗哗哗!那是最动听的旋律和乐曲啊。

心里总有什么东西萦绕,是雨丝勾起的思乡之情,不尽是,原来是那条定做的裤子,价钱太高,心里总有被欺骗的味道。想起家中被几毛钱困窘,自己心里真不是滋味。我善良的亲人啊,你们何时才能摆脱贫穷;我,又能为你们做些什么啊?!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017