注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【行思漫记】脱胎换骨的蝶变  

2014-05-08 17:04:20|  分类: 行思漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行思漫记】脱胎换骨的蝶变 - 沂山弥水 - 好大一个道血雨腥风、昏暗混乱的南北朝时期,梁武帝萧衍实在是位格外值得关注的人物。由暴力血腥、荒淫昏聩无所不极,一转眼“放下屠刀,立地成佛”,转为近乎纵容的宽容大度,转为近乎苦行僧的清戒,转为近乎不可理喻的圆润慈悲,种种脱胎换骨的性情举动,让人认识到人性本善、回头是岸,实在可圈可点、大书特书。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017