注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【行思漫记】仙女爱上穷小子  

2014-07-11 09:59:15|  分类: 行思漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【行思漫记】仙女爱上穷小子 - 沂山弥水 - 好大一个道娇美的七仙女爱上了“上无片瓦遮身体,下无寸土立足基”的穷汉董永,痴情的织女扳着指头数算一年一度的鹊桥会牛郎佳期。这到底令那些达官显贵、纨绔子弟们愤恨不平了:仙女为什么偏爱穷小子?我们比他缺什么?他们所缺的其实正是仙女所看重的,应该是董永卖身葬父的孝,牛郎吃苦耐劳、谦逊包容的悌等,这些能传家远、继世长的宝贵品行和可靠品质。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017