注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

临朐聊斋之【百味人生】卜算子·官运(二则)  

2014-07-13 08:17:27|  分类: 临朐聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

    年终干部调整前夕。王S择就黄道吉日良辰,去到县城龙泉湖畔,雪松树下,地摊前,找一个占卜先生算算自己近期官运如何。老先生煞有其事的掐着指头,口中念念有词数算了好一阵子,才眼开言道:“恭喜恭喜,明年你要时来运转,特别是官运势旺,将有大的升迁。”王S大喜,急忙掏出百元大钞预备递送。先生继续念叨:“掐算起来,起码能干个副科级,这是瞎汉擤鼻子——把里攥。”王S遂乃怒形于色,急忙撤手:“开什么国际玩笑?我这正科级都干三四年了。你还是省省吧!”

(二)

领导干部选拔考试在即。刘T尽管做了充分准备,心里总觉忐忑,为了寻求些精神动力和心理支持,便辗转几十里山路找一位农村瞎汉卜算。

“先生,帮忙给算一卦,看看我能不能考中,这阵子官运咋样?”

“官运?不是这阵子,你命里根本就没有官运呀!”

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017