注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【思 想】  

2014-07-13 08:35:04|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “上帝啊,就是把我关在一个胡桃壳里,我也会把自己当作拥有无限空间的君王。”——威廉.莎士比亚

         

    只要思想,你就能获得撬动所有星球的力量,在上面播种生命的希望;你就能在每一个肉眼看不就见的微观世界自由翱翔,那里处处闪耀着七彩的阳光。

    只要思想,你就可以步入神圣的知识殿堂,饱览其中珍奇的精神宝藏;你就能捕获阿拉伯神灯般的灵光,涤荡尽前进征途中的雾障。

    只要思想,广袤的宇宙就不必用光年计量,而是可以自由信步的闲庭地方;你就可以感受历史长河的风雨沧桑,在汹涌澎湃的时代大潮中搏击风浪。

    只要思想,大脑就不会锈蚀掉理想的辉煌,成为滋生空虚无聊的温床;心灵的绿洲就不会沙化为无尽的荒凉,被虚名微利压迫得不经意间龙钟苍苍。

    任凭罗马广场的毒焰舔噬胸膛,高加索冰崖的恶鹰啄食肝脏。立志让汗水流淌,浇灌出冬雪的花香;决意让鲜血燃烧,把每个寒夜温暖照亮。

    只是,你不能不思想。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017