注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【行思漫记】向鲑鱼致敬  

2014-10-31 16:37:34|  分类: 行思漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【行思漫记】向鲑鱼致敬 - 沂山弥水 - 好大一个道从海洋到小溪流,洄游几千公里,经历九死一生,鲑鱼最终回到自己的出生地,也是葬身地,用柔弱的血肉之躯完成了人类难以想象的光辉历程。源动力是什么?是对出生地无尽的追思渴望,还是为了繁衍生殖的强大内需?人类至今无从得知,但不妨碍我们油然生发强烈的敬慕之意。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017