注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【行思漫记】《红楼梦》之外的更伟大  

2015-10-26 17:18:43|  分类: 行思漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行思漫记】《红楼梦》之外的更伟大 - 沂山弥水 - 好大一个道我们只知道曹雪芹写《红楼梦》批阅十载,增删五次”,“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常。”却不曾知道,身陷穷困潦倒的他,心忧天下,为了帮助天下“有疾病而无告者,谋其有以自养之道”,而撰写了关于金石、编织、脱胎、印染、雕刻、烹调以及扎绘风筝等多门实用工艺美术专著《废艺斋集稿》。单即此缕缕博爱仁人之心,我们就能更懂《红楼梦》,曹雪芹被称为“伟大文学家”实乃当之无愧。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017