注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【转载】也想不相思,可免相思苦。几番细思量、情愿相思苦。_胡适  

2015-10-30 04:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?? 相思是两个彼此喜欢的人不能走到一起而产生的思念之情。相思就是对喜爱的人的思念,相思是从心里发出来的一种情绪,它扯动着你的心,让你寝食难安,让你每时每刻都想飞到你想往的那个人的身边。相思传递这种感觉,传递因精神而产生的爱恋。

?? 相思是美丽的。因为距离的遥远产生相思的美丽;是遥远的望不到面庞的想象,是你想握住一双手而这双手不在眼前,于是,这双手的遥远使你产生了愿望,产生了向往。

?? 相思又是世间最苦涩的情。相思似苦酒,一旦饮下一杯,便会缠绕一生,永无解脱。心上人见不着,唯有清风明月为伴,难免要产生相思之情了,所以“相思人比黄花瘦"

人在世间,全靠一个情字维持着,而最难了却的就是这相思之苦.古人有“我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君 ,共饮长江水。此水几时休?此恨何时已?只愿君心似我心,定不负相思意。”“红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思。”胡适先生说“也想不相思,可免相思苦。几番细思量,情愿相思苦。”相思虽然苦,可是却欲罢不能。

? 相思是一种淡淡的美,一种柔柔的恋,抚之不忍,挥之不去,才下眉头,却上心头……



二? 有一种爱叫欣赏

我们生活在一个五彩斑斓的世界,
在这个世界里不光有着美丽的风景,
同样也有着不同个性、不同气质、不同人格魅力的人。
在漫漫的人生旅途中,
你会相识、相遇很多的人,
不同的人身上有着不同的品质及魅力,
欣赏、喜欢和爱便成了我们最难把握的尺度。

有人说,
男人和女人最重要的是相知、相爱。
其实,
在你的一生中,
真正能打动你的人,
远远不止一个,
都去相爱吗?
很不现实,
爱是一种用心投入的狭隘的情感,
它美好但独立而排他。

当你爱一个人的时候,
便想完完整整的拥有他,
包括他的思想、
他的情感以及他整个人。
但每一次的感动过后,
你又能长久的拥有吗?
没有永远不变的思想,
也没有永远唯一的情感。
所以重要的不是爱,而是欣赏。

优秀的人身上会散发着诱人的光彩,
他不仅吸引你,
同时也吸引着和你同样有着鉴赏能力的人。
就象美丽的风景,
它的存在不是为了一座山、一片旷野,
而是为了整个自然,
是为了点缀这美丽的世界,
是为了让更多的人去欣赏、去品味、去陶醉其间。

不同的人、不同的品味,
会对同一幅景象产生不同的感觉。
晶莹的雪山有着冰清玉洁的美,
潺潺的小溪有着清秀自然的美,
波澜壮阔的大海有着宽广豪放之美,
每一种美都给人不同的震撼。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017