注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

[临朐聊斋]“百善孝为先”之《墙头记》(当代升级版)  

2016-12-12 18:26:18|  分类: 临朐聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[临朐聊斋]“百善孝为先”之《墙头记》(当代升级版) - 沂山弥水 - 好大一个道

 

《墙头记》(当代升级版)

 

    王大婶(关切地):“白露早,寒露迟,一晃儿又要收凉席。天变冷了,他高大爷,今年过冬的炭买了没?”

高老头(惆怅地):“唉,还没买啊!一把老骨头不值钱,累累赘赘家人嫌。这不,前两天俩儿子都打来电话,说家里忒冷,说什么也不让再在家中过冬,招惹老少爷们儿笑话!”

李大娘(羡慕地):“哎哟,积谷防饥儿防老,儿子出息爹像宝。还是人家他高大爷有福气,供应出来俩大学生儿子,又都这么有出息,分配到大城市里,就光等着享福吧!”

高老头(略带羞恼地):“宝?墙头草!现世活宝!老嫂子,你是饱汉子不知道饿汉子馋,一家不知道一家难。”

王大婶(同情地):“唉,可也是,在家千日好,出门一时难。这天南地北的,你老胳膊老腿儿的,也确实不容易啊。你是打算先去谁家呀?”

高老头(表情复杂地):“大儿子让我去南京住,二儿子让我去北京住,唉……

李大娘(赞叹地):“俺那天!住了南京住北京,看了中山陵看故宫。他高大爷,你这糟老头子算是掉进福囤里去了!

高老头(气恨地):“福囤?气筒!养儿辛苦老气煞,就等龟孙子来收尸吧!”

李大娘(一头雾水地):“他王婶儿,你看看这是咋说的……

王大婶(同情地):“唉,想当孝顺儿,又怕老爹来。他李大娘,你不知道这其中的窍儿:老高大儿子让去南京住,是因为他住在北京;二儿子让去北京,是因为他住在南京。俩东西这是唱双簧儿踢皮球,都不想养活老人啊!

老大娘(愕然地):“啊……

高老头(垂头丧气地):“唉!”

……

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017