注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【行思漫记】尘世巨人  

2016-12-02 22:01:02|  分类: 行思漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【行思漫记】尘世巨人 - 沂山弥水 - 好大一个道

 什么才算是思想科学巨人?当我们为了生计糊口在滚滚红尘中忙忙碌碌时,他们早把目光投向浩瀚宇宙中的星辰上,发明发现了规律让地球人受益,还谦称“只是站在了巨人肩膀上。”当我们精疲力竭要在纷纭尘世中谋求到一个安乐窝立足点时,他们同样也在寻找一个点,是能够撬动地球的支点。当赢得了举世赞美称誉时,他们并没有自高自大,认为自己不过是“在海边玩耍的孩子,偶尔捡到了精美的贝壳。”我们不应该只是相形见绌,汗颜,仰慕,更要努力提升自己的见识,降低放平自己的心性。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017