注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【行思漫记】变性的硬汉  

2016-05-18 22:03:48|  分类: 行思漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行思漫记】变性的硬汉 - 沂山弥水 - 好大一个道

古书史料描写的几个人物,如《杨家将》中的五郎杨延智《水浒传》中的行者武松花和尚鲁智深,先前曾经何等无拘洒脱、鲁莽粗犷侠肝义胆、义薄云天只是经历刀光剑影、血雨腥风的惨烈厮杀和勾心斗角、设阱伏机的阴谋权变之后,却能心胸立马豁然,陡地变肝胆、软心肠、改性情藏智慧收拾起来棱角刚硬,放下屠刀,立地成佛,其醍醐灌顶、判若两人的惊天逆转让人信服叹惋,对佛道之善化功力油然无上敬畏。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017