注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

[行思漫记]蝉味  

2016-05-05 21:47:05|  分类: 行思漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [行思漫记]品味蝉 - 沂山弥水 - 好大一个道“四年的苦工,一个月的喧嚣。”是动物学家法布尔对于蝉的数年科学研究;“露重飞难进,风多响易沉。”是身陷囹圄的诗人骆宾王对于蝉的深沉咏颂。我辈后来俗人则除了抱怨蝉噪,便是把蝉的幼虫煎炒烹炸来大快朵颐。同样对于一个小小昆虫,中外古今,阳春白雪下里巴人,差别何啻霄泥。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017