注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【行思漫记】至今思项羽  

2016-06-07 15:43:02|  分类: 行思漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行思漫记】至今思项羽 - 沂山弥水 - 好大一个道

说起项羽,人们往往会联想起被困垓下、四面楚歌、痛别虞姬的凄惨悲凉情形来。其实,从他“力拔山兮气盖世”的豪迈,鸿门宴刀光剑影中的隐忍,“愿与汉王挑战决雄雌,毋徒苦天下之民父子为”的仁慈,以及至死不肯败归江东见父老的节义,可以看出他是一位有血有肉的汉子,一位叱咤风云的时代英雄。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017