注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【原创】吃喝莫浪费___兼和傅绍祥先生  

2016-07-26 06:49:40|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】吃喝莫浪费___兼和傅绍祥先生 - 沂山弥水 - 好大一个道人生在天地,吃饭是大事。先前光靠天,糊口大不易;十人九菜色,糟糠权算细;摊上灾荒年,饿殍遍地是;思想泛苦水,凄惨难卒忆。现今大富足,感谢高科技。食足忘荣辱,浪费不在意;凡事弄场合,还得高档次;下肚没几口,剩余全倒弃;吃喝成负担,节约变小气?但求果肠肚,铺张实无益。节俭尚美德,品行图于细;家国赖民力,点滴汇泽巨。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017