注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【原创】腹有诗书铁骨铮  

2016-09-20 22:43:45|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】腹有诗书铁骨铮 - 沂山弥水 - 好大一个道
身傲骨铮铮响,
满腹经纶溢清香。
无欲无惧大自在,
我笑我骂皆文章。
     后记:蔡元培:“不做不自由的大学校长”;胡适:“总统,你错了!”马一浮:“我在,但我不见你!”熊十力:想让我歌功颂德可不行;闻一多:我自清贫,绝交官僚;马寅初:“我不去见蒋介石,他要见我他自己来!”傅斯年:翘起二郎腿,拒绝从政。在军阀官僚道貌岸然或强势虚假面前,百年前的知识分子敢于响当当去回击碰撞他们,敢于让他们碰壁碰一鼻子灰,风度遥远难追,让人不胜神往!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017