注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【行思漫记】难念的经  

2017-12-17 15:16:31|  分类: 行思漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【行思漫记】难念的经 - 沂山弥水 - 好大一个道酒过三巡,菜过五味。

  当沙和尚大呼小叫着要店家再加一盘凉拌猪耳朵和清炒猴头菇做下酒菜时,唐僧心里充满了纠结,脸上写满了惊惧。这其间既因为一向老实巴交的沙僧被胜利冲昏了头脑、一反常态目无师长的最终暴露,因为得意忘形者忘却初心、偏要吃荤破斋戒的决绝抛弃,更有孙悟空猪八戒勃然作色、棒耙在握要大打出手的出离愤怒。

  唐僧这才领悟,真经难取,更难念:原来,能共患难未必能同富贵;堡垒最容易从内部攻破;兄弟阋墙的争斗危险远甚于妖魔鬼怪的围攻缠打。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018