注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【行思漫记】杀人如不能举的权势  

2017-08-23 15:07:30|  分类: 行思漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古罗马总督皮索要杀死一名士兵,因为与士兵同行的朋友没一块儿回来,他判定是士兵杀死了朋友;皮索杀死了两名士兵,因为失踪的士兵居然在行刑的关键节骨眼儿上回来了,他判定是二人串通一气故意测试挑战他的判断力;皮索还同时杀死了行刑的百人队队长,因为队长和伙伴们居然欢呼庆幸失踪士兵及时回来挽救了受冤的同伴,他判定是队长带头公然在嘲笑藐视他的权威。

【行思漫记】杀人如不能举的权势 - 沂山弥水 - 好大一个道

 

  权势所以刚愎自用、草菅人命如是,实乃骨子里流露出来的精神自卑和难以遮掩的本领恐慌在挣扎作祟,如此不特不能信服群众固化权威,反而更加加剧了其消亡崩溃的进程。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017