注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【行思漫记】乡愁欲忘除非醉  

2018-03-04 21:24:18|  分类: 行思漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【行思漫记】乡愁欲忘除非醉 - 沂山弥水 - 好大一个道

  乡愁是什么?

  是深秋时节独客异乡,日暮时分投宿孤村古寺,夜听檐雨点点滴滴难寐起坐,种种凄冷悲苦心绪齐上眉梢心头,偏偏可意会难言传无谁听。

  乡愁能够寻找得回来挽留得住吗?

  只怕多是一厢情愿徒增惆怅,但过程宝贵,其为保留住赤子情怀、不忘初心的初衷情怀弥足珍惜。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018