注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【行思漫记】冤似窦娥的旧女人  

2018-05-24 22:30:22|  分类: 行思漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【行思漫记】冤似窦娥的旧女人 - 沂山弥水 - 好大一个道
           做人难,做女人更难,做名人的女人更更难,做古代名人的女人更是难于上青天:
       只是因为摘拾了邻家出墙过来的几枚枣子,东汉大夫王吉的妻子就遭遇无情休退;比她更憋屈的还有鲁国宰相公仪休的妻子,只是因为在家种菜织布而被横加指责为“与民争利”,一样惨遭打发退货。
       不错,名人士大夫可以堂而皇之新娶美娇娘了,声名也得以被百姓伸出大拇指点赞远播后世,但是且住——
       耳畔怎么依稀更多听闻到的是旧人“有端”遭遣后的幽怨哀叹横亘穿越至今啊!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018