注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【行思漫记】为圣之道无诀窍  

2018-05-04 10:45:04|  分类: 行思漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【行思漫记】为圣之道无诀窍 - 沂山弥水 - 好大一个道
  孔子之当之无愧于“圣人”称号,不仅在其化育理念的博大精准深远,还在其博学多识:能一眼就辨认出来贯穿鹰隼的楛矢以及土羊和防风氏之骨这些他人闻所未闻的稀奇古怪物事;而这渊博学识也并非先天生而知之者,而是来源于他知行合一的学而不厌、学无常师、转益多师,来源于被人不齿不屑的“入太庙,每事问。”
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018