注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好大一个道

斯是陋室,唯求德馨。常思调素琴,阅金经。毎愿谈笑有知音,往来多宾朋。

 
 
 

日志

 
 

【行思漫记】善事先利器  

2018-06-13 14:52:45|  分类: 行思漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 【行思漫记】善事先利器 - 沂山弥水 - 好大一个道
 似乎,铁匠与皮袍裁缝是风马牛不相及的人,弓箭和簸箕间是互不干几毛钱的物事,但我们的祖先偏偏能把他们拉扯捏合到一处,成为修身齐家的不朽箴言:“良冶之子,必学为裘;良弓之子,必学为箕。”
惟有这种不计偏远弯路的基础性磨砺准备,才能锻炼出来大工匠,才能造就传世精品;也正是这种艰苦卓绝的耐性和毅力培养,才能使各式各样的工具手艺得以永续传承、创新广大,不至于箕裘颓堕、败家丧业。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018